Würzige vegane Schokomuffins
Bewertung: Ø 3,8 (317 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
30 | g | Kakaopulver |
220 | g | Mehl |
100 | ml | Öl (Raps- oder Sonnenblumen) |
300 | ml | Wasser |
2 | EL | Zimt |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen.
- Danach das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, Backpulver und Zimt in eine grosse Schüssel geben und gut mischen.
- Al nächstes das Öl mit dem Wasser und dem Essig in einem Messbecher verrühren und vorsichtig mit dem Mehl verrühren.
- Den Teig in Papierförmchen oder das mit Öl ausgepinselte Muffinblech verteilen und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Mithilfe der Stäbchenprobe lässt sich herausfinden, wann die Schokomuffins fertig sind. Wenn der Teig nicht mehr am Stäbchen klebt, dann ist der Teig fertig.
Tipps zum Rezept
Der Zimt kann auch gut durch ein anderes Gewürz wie zum Beispiel Ingwer oder eine Gewürzmischung wie Garam Masala ersetzt werden.
User Kommentare