Würziger Backfisch

Sie suchen noch nach einem feinen Gericht für eine Festtafel? Die würzigen Backfische werden Sie überzeugen.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, verquirlt
400 g Fischfilets (Karpfen, Zander, Forelle)
1 EL Fischgewürz
4 EL Mehl
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für die Panade:

3 EL Haselnüsse, grob gehackt
2 EL Koriander, frisch und gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
2 EL Peterli, gehackt
50 g Semmelbrösel
3 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Panade in einen flachen Teller geben und miteinander vermischen. Die verquirlten Eier in eine Schüssel geben, wie auch das Mehl. Die Fischfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  2. Die Fischfilets nun mit dem Fischgewürz einreiben und in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und in der Panade wälzen, sodass die Filets gut bedeckt sind.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die würzigen Backfische darin schwimmend ausbacken - pro Seite ca. 4 Minuten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen feinen Nüssler oder einen warmen Kartoffelsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE