Würziger Backfisch
Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, verquirlt |
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400 | g | Fischfilets (Karpfen, Zander, Forelle) |
1 | EL | Fischgewürz |
4 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Zutaten für die Panade: | ||
3 | EL | Haselnüsse, grob gehackt |
2 | EL | Koriander, frisch und gehackt |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Peterli, gehackt |
50 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Die Zutaten für die Panade in einen flachen Teller geben und miteinander vermischen. Die verquirlten Eier in eine Schüssel geben, wie auch das Mehl. Die Fischfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Fischfilets nun mit dem Fischgewürz einreiben und in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und in der Panade wälzen, sodass die Filets gut bedeckt sind.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die würzigen Backfische darin schwimmend ausbacken - pro Seite ca. 4 Minuten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiss servieren.
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