Würziger Backfisch

Sie suchen noch nach einem feinen Gericht für eine Festtafel? Die würzigen Backfische werden Sie überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fischfilets (Karpfen, Zander, Forelle)
1 EL Fischgewürz
4 EL Mehl
2 Stk Eier, verquirlt
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für die Panade:

2 EL Koriander, frisch und gehackt
2 EL Peterli, gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
3 EL Haselnüsse, grob gehackt
3 EL Sesam
50 g Semmelbrösel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Panade in einen flachen Teller geben und miteinander vermischen. Die verquirlten Eier in eine Schüssel geben, wie auch das Mehl. Die Fischfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  2. Die Fischfilets nun mit dem Fischgewürz einreiben und in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und in der Panade wälzen, sodass die Filets gut bedeckt sind.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die würzigen Backfische darin schwimmend ausbacken - pro Seite ca. 4 Minuten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen feinen Nüssler oder einen warmen Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
9,46 g
Eiweiß
28,57 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE