Würziger Flusskrebs

Dieses relativ simples Flusskrebs-Rezept ist sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht zusammen mit Pasta verwendbar.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Flusskrebse
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Estragon
2 EL Rahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfelchen und lassen Sie in etwas Butter andünsten.
  2. Pressen Sie nun den Orangensaft zu der Zwiebel hinzu und geben Sie die Flusskrebse mit hinein.
  3. Nun würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Estragon.
  4. Verkneten Sie anschliessend die Butter mit dem Mehl und geben Sie alles in die heisse Sauce.
  5. Am Schluss geben Sie den steif geschlagenen Schlagrahm darüber und vermengen alles gut.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
7,51 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE