Würziger Karottenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 750 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 300 | g | Käse |
| 300 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 400 | ml | Milch |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Msp | Petersilie |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | l | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie in einem ersten Schritt die Karotten und schälen Sie sie dann, genau wie die Zwiebel.
- Geben Sie beide Zutaten in eine grosse Schüssel und reiben Sie den Käse darüber.
- Geben Sie nun nacheinander Mehl, Eier, Backpulver, Milch und Öl dazu und vermischen Sie alles gut.
- Nun kommen die Gewürze hinzu: streuen Sie Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie darüber und giessen Sie die Gemüsebouillon dazu. Alles gut vermischen.
- Streichen Sie die Masse auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech und geben Sie alles für ca. 45-50 Minuten bei 180° in den Backofen.
User Kommentare