Würziges Thai-Poulet in Kokossauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
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4 | EL | Fischsauce |
12 | Bl | Kaffirlimetten |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
450 | g | Pouletbrustfilets |
2 | Stg | Thai-Basilikum |
2 | EL | Thai-Currypaste, rot |
2 | Stk | Zucchetti, klein |
Zubereitung
- Das saftige Pouletfleisch wird in Streifen geschnitten. Dann die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun 3 EL der Kokosmilch in einem heissen Wok unter Rühren leicht bräunen lassen. Dann die Currypaste einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute mitdünsten. Danach die restliche Kokosmilch einrühren und mit 3 EL Fischsauce abschmecken.
- Anschliessend das Pouletfleisch mit den Limettenblättern einrühren und aufkochen lassen. Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben, die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gericht mit Zucker, Currypulver, Limettensaft und Fischsauce abschmecken, mit Basilikum bestreuen und umgehend servieren.
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