Zanderfilet auf Gemüsebett
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Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Tomaten |
350 | g | Zanderfilets |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Zanderfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und Zucchetti waschen und genauso in Scheiben schneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Zuletzt die Limette heiss waschen, abtrocknen und zwischen den Händen einige Male hin und her rollen. Die Schale davon abreiben, dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die frischen Zanderfilets abspülen, abtupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Das gerüstete Gemüse, bis auf die Zwiebeln und Ingwer, um den Zander herum verteilen.
- Die Bouillon mit dem Limettensaft, Sojasauce, Limettenschale, Ingwer, Zwiebel und Öl in einem Schälchen gründlich zu einer Sauce verrühren.
- Zuletzt die Zanderfilets mit der Sauce beträufeln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten garen lassen. Das fertige Zanderfilet auf Gemüsebett anschliessend heiss anrichten und geniessen.
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