Zanderfilet auf Gemüsebett

Unterstützt die gesunde Ernährung und schmeckt auch noch gut, deshalb sollte man dieses Rezept einfach mal ausprobieren.

45 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

120 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Ingwer, 2 cm
1 Stk Limette
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
2 Stk Tomaten
350 g Zanderfilets
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zanderfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und Zucchetti waschen und genauso in Scheiben schneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Zuletzt die Limette heiss waschen, abtrocknen und zwischen den Händen einige Male hin und her rollen. Die Schale davon abreiben, dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die frischen Zanderfilets abspülen, abtupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Das gerüstete Gemüse, bis auf die Zwiebeln und Ingwer, um den Zander herum verteilen.
  4. Die Bouillon mit dem Limettensaft, Sojasauce, Limettenschale, Ingwer, Zwiebel und Öl in einem Schälchen gründlich zu einer Sauce verrühren.
  5. Zuletzt die Zanderfilets mit der Sauce beträufeln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten garen lassen. Das fertige Zanderfilet auf Gemüsebett anschliessend heiss anrichten und geniessen.

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