Zanderfilet auf Gemüsebett

Unterstützt die gesunde Ernährung und schmeckt auch noch gut, deshalb sollte man dieses Rezept einfach mal ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Sojasauce
1 Stk Limette
1 Prise Salz
120 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
2 Stk Tomaten
1 Stk Ingwer, 2 cm
1 EL Öl
1 Stk Zucchetti
350 g Zanderfilets

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zanderfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und Zucchetti waschen und genauso in Scheiben schneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Zuletzt die Limette heiss waschen, abtrocknen und zwischen den Händen einige Male hin und her rollen. Die Schale davon abreiben, dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die frischen Zanderfilets abspülen, abtupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Das gerüstete Gemüse, bis auf die Zwiebeln und Ingwer, um den Zander herum verteilen.
  4. Die Bouillon mit dem Limettensaft, Sojasauce, Limettenschale, Ingwer, Zwiebel und Öl in einem Schälchen gründlich zu einer Sauce verrühren.
  5. Zuletzt die Zanderfilets mit der Sauce beträufeln und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten garen lassen. Das fertige Zanderfilet auf Gemüsebett anschliessend heiss anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
11,62 g
Eiweiß
42,63 g
Kohlenhydrate
20,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE