Zanderfilet auf Kräuterrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
400 | g | Risottoreis |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | ml | Weisswein |
30 | g | Petersilie |
30 | g | Oregano |
30 | g | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Zanderfilets |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten, grossen Topf aufkochen lassen.
- Den Reis einrühren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für ca. 2 Minuten anrösten und danach mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen, öfters umrühren.
- Nun eine Kelle Bouillon dazugiessen, unter öfterem Rühren langsam garen lassen und sobald die Flüssigkeit verkocht ist, immer wieder eine Kelle Bouillon dazugeben, bis alles aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Währenddessen die Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten.
- Anschliessend die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter gründlich unter das Risotto heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben.
- Schliesslich das Zanderfilet auf Kräuterrisotto auf Tellern anrichten und warm servieren.
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