Zanderfilet auf Kräuterrisotto

Ein komplettes Hauptgericht ist dieses Rezept mit einem cremigen Kräuterrisotto mit leichtem Zanderfilet und schmeckt der ganzen Familie.

Zanderfilet auf Kräuterrisotto Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
950 ml Bouillon, Gemüse
400 g Risottoreis
2 EL Zitronensaft
120 ml Weisswein
30 g Petersilie
30 g Oregano
30 g Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
4 Stk Zanderfilets

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten, grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Den Reis einrühren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für ca. 2 Minuten anrösten und danach mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen, öfters umrühren.
  4. Nun eine Kelle Bouillon dazugiessen, unter öfterem Rühren langsam garen lassen und sobald die Flüssigkeit verkocht ist, immer wieder eine Kelle Bouillon dazugeben, bis alles aufgebraucht und der Reis gar ist.
  5. Währenddessen die Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten.
  6. Anschliessend die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter gründlich unter das Risotto heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben.
  7. Schliesslich das Zanderfilet auf Kräuterrisotto auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
14,68 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
86,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL