Ziegenfrischkäse an Balsamico-Sauce
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Honig |
220 | g | Magerquark |
6 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Pistazien, gehackt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Den cremigen Quark abtropfen lassen und mit dem Ziegenfrischkäse in einer grossen Schüssel vermischen. Die Pistazien unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit dem saftigen Parmaschinken gleichmässig auslegen. Die Frischkäsemischung einfüllen und festdrücken. Den überstehenden Parmaschinken darüber klappen. Die Förmchen mit Folie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag werden die Förmchen auf Teller gestürzt. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Balsamico, Honig, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die Sauce zusammen mit dem Käse anrichten und geniessen.
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