Zimtbrot
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
240 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Natron |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Vanillearoma |
250 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Zimtpulver |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Zucker, Natron, Backpulver, Zimt, Buttermilch, Öl, Eiern, Vanille und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrührt. Nun eine Cakeform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Anschliessend 1 TL Zimt mit 1 TL Butter und 3 EL Zucker in einem Schälchen vermengen, sodass eine bröselige Mischung entsteht. Diese Mischung dann gleichmässig auf dem Teig in der Cakeform verteilen. Danach mit einer Gabel einige Male in zick-zack Form durch den Teig ziehen.
- Das Ganze nun im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen und danach mit einem Holzstäbchen testen und gegebenfalls noch für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
- Sobald das Brot fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.
User Kommentare