Zimtglace mit beschwipsten Pflaumen

Das herrliche Zimtglace mit selbstgemachter, beschwipster Pflaumensauce – schmeckt reichhaltig und cremig. Das einfache Glacerezept zum Nachmachen.


Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Anispulver
220 g Creme double
2 Stk Eier
1 Prise Gewürznelkenpulver
80 g Lebkuchen
700 g Pflaumen (Glas)
140 g Puderzucker
250 g Rahmjoghurt
3 EL Rotwein, trocken
1 EL Speisestärke
2 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad für ca. 10 Minuten cremig rühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
  2. Die frische Creme double mit dem cremigen Joghurt und Zimt unter die Eigelbcreme rühren. Den Lebkuchen fein reiben oder zerkrümeln und unter die Masse heben. Die Creme in die Dessertförmchen füllen und am besten über Nacht mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Die Pflaumen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann den Saft mit den Nelken und dem Anis in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  4. Den trockenen Rotwein und die Speisestärke glatt rühren, und in den Pflaumensaft rühren. Die Schälchen mit der Pflauemn-Rotweinsauce rühren anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE