Zimtglace mit beschwipsten Pflaumen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Anispulver |
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220 | g | Creme double |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
80 | g | Lebkuchen |
700 | g | Pflaumen (Glas) |
140 | g | Puderzucker |
250 | g | Rahmjoghurt |
3 | EL | Rotwein, trocken |
1 | EL | Speisestärke |
2 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad für ca. 10 Minuten cremig rühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Die frische Creme double mit dem cremigen Joghurt und Zimt unter die Eigelbcreme rühren. Den Lebkuchen fein reiben oder zerkrümeln und unter die Masse heben. Die Creme in die Dessertförmchen füllen und am besten über Nacht mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Die Pflaumen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann den Saft mit den Nelken und dem Anis in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Den trockenen Rotwein und die Speisestärke glatt rühren, und in den Pflaumensaft rühren. Die Schälchen mit der Pflauemn-Rotweinsauce rühren anrichten und servieren.
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