Zitronen-Basmatireis

Als Beilage zu asiatischen und indischen Gerichten schmeckt dieser Zitronenreis hervorragend.

Zitronen-Basmatireis
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmatireis
7 Stk Curryblätter
1 TL Ghee
0.5 TL Kurkuma
1 TL Salz
480 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Reis waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf nun das Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen und die Curryblätter darin kurz anrösten lassen.
  3. Danach den Reis in den Topf geben, 2 Minuten auf kleiner Flamme mitrösten lassen, den Kurkuma beigeben und nochmals einige Sekunden anrösten lassen.
  4. Anschliessend Wasser und Salz in den Topf beigeben, umrühren und zugedeckt den Reis aufkochen lassen und danach 12 Minuten ohne umrühren kochen lassen.
  5. Danach den Reis vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ruhen lassen und erst danach abdecken.
  6. Nun mit Zitronensaft übergiessen umrühren und servieren.

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