Zitronen-Basmatireis
Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmatireis |
---|---|---|
7 | Stk | Curryblätter |
1 | TL | Ghee |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
480 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Reis waschen und abtropfen lassen.
- In einem Topf nun das Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen und die Curryblätter darin kurz anrösten lassen.
- Danach den Reis in den Topf geben, 2 Minuten auf kleiner Flamme mitrösten lassen, den Kurkuma beigeben und nochmals einige Sekunden anrösten lassen.
- Anschliessend Wasser und Salz in den Topf beigeben, umrühren und zugedeckt den Reis aufkochen lassen und danach 12 Minuten ohne umrühren kochen lassen.
- Danach den Reis vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ruhen lassen und erst danach abdecken.
- Nun mit Zitronensaft übergiessen umrühren und servieren.
User Kommentare