Zitronen Skrei
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Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Kapern |
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80 | g | Oliven, grün (entsteint) |
130 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Skrei - Kabeljaurückenfilet |
3 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zwei der frischen Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Schale der Zitrone gänzlich mit einem Messer abschneiden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Die letzte Zitrone halbieren, den Saft davon gründlich auspressen und mit in die Schüssel rühren.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven und die Kapern klein hacken und mit ¾ des Olivenöls zu den Zitronen mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen. Eine Gratinform gründlich mit Olivenöl ausfetten und die Kabeljaufilets nebeneinander in die Form legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Zwiebelmischung belegen, und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend zu Salzkartoffeln oder gedämpften Gemüse wie Blumenkohl oder Erbsen.
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