Zitronen Skrei

Ein leichtes Fischrezept – Skrei, der Winterkabeljau als Filet mit einer bekömmlichen, leichten Zitronen-Zwiebelsauce zubereitet.

Zitronen Skrei
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL Kapern
80 g Oliven, grün (entsteint)
130 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 kg Skrei - Kabeljaurückenfilet
3 Stk Zitronen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwei der frischen Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Schale der Zitrone gänzlich mit einem Messer abschneiden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Die letzte Zitrone halbieren, den Saft davon gründlich auspressen und mit in die Schüssel rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven und die Kapern klein hacken und mit ¾ des Olivenöls zu den Zitronen mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen. Eine Gratinform gründlich mit Olivenöl ausfetten und die Kabeljaufilets nebeneinander in die Form legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Zwiebelmischung belegen, und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend zu Salzkartoffeln oder gedämpften Gemüse wie Blumenkohl oder Erbsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Zanderfilet mit Gemüse

Zanderfilet mit Gemüse

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Fischknusperli

Fischknusperli

Die Fischknusperli schmecken vor allem Kindern und werden mit Salat oder Kartoffeln angeboten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL