Zitronen Skrei

Ein leichtes Fischrezept – Skrei, der Winterkabeljau als Filet mit einer bekömmlichen, leichten Zitronen-Zwiebelsauce zubereitet.

Zitronen Skrei Foto diamant24 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (797 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Zitronen
1 Stk rote Zwiebel
80 g Oliven, grün (entsteint)
3 EL Kapern
130 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kg Skrei - Kabeljaurückenfilet

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei der frischen Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Schale der Zitrone gänzlich mit einem Messer abschneiden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Die letzte Zitrone halbieren, den Saft davon gründlich auspressen und mit in die Schüssel rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven und die Kapern klein hacken und mit ¾ des Olivenöls zu den Zitronen mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen. Eine Gratinform gründlich mit Olivenöl ausfetten und die Kabeljaufilets nebeneinander in die Form legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Zwiebelmischung belegen, und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend zu Salzkartoffeln oder gedämpften Gemüse wie Blumenkohl oder Erbsen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
19,93 g
Eiweiß
23,01 g
Kohlenhydrate
3,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL