Zitronenhuhn
Bewertung: Ø 4,1 (190 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico Essig |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander |
4 | Stk | Pouletfilets, Hühnerfleisch |
1 | Prise | Safran |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, bio und unbehandelt |
14 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Ein Poulet muss nicht immer am Grill zubereitet werden um zu schmecken. Dieses köstliche Zitronenhuhn ist schnell und einfach zubereitet.
- Zuerst die Zwiebeln schälen und klein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Poulet klein schneiden und mit Balsamicoessig beträufeln. Den Koriander waschen und klein hacken. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten.
- Das Fleisch mit den Zwiebel mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch unterrühren. Etwas Wasser dazugiessen und kurz köcheln lassen.
- Danach die Zitrone vierteln oder in Scheiben schneiden und zu der Flüssigkeit in die Pfanne legen und mit Safran würzen und den geschnittenen Koriander beifügen. Das Fleisch 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschliessend aus dem Topf nehmen.
- Das Fleisch 10 Minuten im Backofen bei 200° garen lassen. Danach das Fleisch mit der Sauce auf Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das fertige Poulet mit Baguette und Salat servieren.
User Kommentare