Zitronenpfannkuchen

Lust auf Pfannkuchen am Morgen? Dann probieren Sie unbedingt dieses zitronige Rezept aus.

Zitronenpfannkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 TL Backpulver
1 Stk BIO-Zitrone
1 Stk Ei
100 g Honig, flüssig
200 g Mehl
200 ml Milch
4 EL Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenschneider die Schale abziehen - beiseite stellen. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Nun für den Sirup Honig, 100 g Zucker und Zitronensaft mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und danach 10 bis 15 Minuten sirupartig köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zitronenzesten zugeben und vom Herd ziehen - auskühlen lassen.
  3. Jetzt den Teig anrühren, dafür in einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker vermischen.
  4. In einer Tasse das Ei mit der Milch verquirlen und danach unter die trockenen Zutaten geben. Alles zu einem homogenen Teig anrühren.
  5. Das Öl nun in einer Pfanne erhitzen.
  6. Mit einer kleinen Kelle portionenweise die Pfannkuchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken.
  7. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben - warm halten. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  8. Die Zitronenpfannkuchen mit 1 EL Zitronensirup beträufeln und den restlichen Sirup in einer Karaffee mit servieren.

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