Zitronenpfannkuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
100 | g | Honig, flüssig |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenschneider die Schale abziehen - beiseite stellen. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun für den Sirup Honig, 100 g Zucker und Zitronensaft mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und danach 10 bis 15 Minuten sirupartig köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zitronenzesten zugeben und vom Herd ziehen - auskühlen lassen.
- Jetzt den Teig anrühren, dafür in einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker vermischen.
- In einer Tasse das Ei mit der Milch verquirlen und danach unter die trockenen Zutaten geben. Alles zu einem homogenen Teig anrühren.
- Das Öl nun in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einer kleinen Kelle portionenweise die Pfannkuchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben - warm halten. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die Zitronenpfannkuchen mit 1 EL Zitronensirup beträufeln und den restlichen Sirup in einer Karaffee mit servieren.
Nährwert pro Portion
130
3,42 g
2,17 g
22,74 g
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