Zitronentorte mit Mandel und Rüebli

Das saftige Rohkost Rezept für eine Zitronentorte mit Mandel und Rüebli ist vegan, sehr vitalstoffreich und getreidefrei, also lecker gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Datteln Deglet entsteint
1 Stk Zitrone
200 g Mandeln geschält
1 Schuss Zimt
1 Bch Mandelsplitter

Zutaten für die Füllung

300 g Mandeln geschält
200 g Datteln Deglet entsteint
2 Stk Zitrone
3 Stk Rüebli Bio

Zutaten für die Garnitur

3 Stk Bananen
1 Stk Zitrone
36 Stk Mandeln geschält

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden wird Zitronensaft aus der Zitrone gepresst und die Datteln zerkleinert, anschliessend im Zitronensaft einige Stunden eingeweicht.
  2. Danach werden die Datteln samt Zitronensaft mit den Mandeln und Zimt in der Küchenmaschine zu einer Teigmasse püriert. Eine flache Glasschüssel wird mit gehackten Mandeln ausgestreut und die Teigmasse gut hinein gedrückt, danach über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
  3. Die Mandeln für die Füllung werden in einer Schüssel mit Wasser für 24 Stunden quellen gelassen. Anschliessend werden die Mandeln abgetropft.
  4. Die eingeweichten Mandeln für die Füllung werden mit kaltem Wasser abgespült. Zitronensaft wird aus den Zitronen gepresst und zusammen mit Datteln und den eingeweichten Mandeln in der Küchenmaschine püriert. Rüebli werden geputzt und fein gerieben, danach gut unter die Mandel-Dattel-Masse untergerührt. Die Füllung wird auf den Mandel-Zimt-Boden verteilt und glatt gestrichen.
  5. Für die Garnitur werden die Bananen geschält und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft wird aus der Zitrone gepresst und mit den Bananen vermischt, anschliessend auf die Füllung gegeben. Die Mandeln werden wie ein Mandala über die Torte garniert und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.254
Fett
78,67 g
Eiweiß
35,92 g
Kohlenhydrate
100,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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