Zitrussalat mit Sanbitter
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
1 | Stk | Grapefruit, gelb |
1 | Stk | Grapefruit, rosa |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
6 | Stk | Kumquats |
12 | Bl | Minze |
3 | Stk | Orangen |
220 | ml | Sanbitter |
Zubereitung
- Eine der Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft von insgesamt 2 Orangen gründlich auspressen. Den Orangensaft mit Sanbitter und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben. Langsam aufkochen lassen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Orangenschale in den eingekochten Orangensaft rühren. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die letzte Orange und die beiden Grapefruits schälen und die weissen Häute wegschneiden. Die frischen Kumquats heiss waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Früchte mit dem eingekochten Orangensaft in eine Schüssel geben mindestens 50 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Minzblätter waschen, trocken schütteln, den Zitrussalat damit garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Sorbet oder Glacé.
User Kommentare