Zucchetti-Einmach-Rezept

Eingelegtes Gemüse passt als Beilage zu Hauptgerichten, besonders im Sommer und kann mit diesem einfachen Rezept unkompliziert nachgemacht werden.

Zucchetti-Einmach-Rezept

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Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
3 Spr Tabasco
3 EL Zitronensaft
4 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti werden gewaschen und längs in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. Die Streifen auslegen, kräftig salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Zucchettistreifen in einer Pfanne mit 2–3 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebratenen Zucchettischeiben abwechselnd in ein ausgekochtes, verschliessbares Einmachglas füllen.
  4. Schliesslich den Rosmarin, Tabasco und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze zuletzt mit dem restlichen Öl auffüllen, sodass die Zucchetti vollständig bedeckt sind.

Tipps zum Rezept

Das Zucchetti-Einmach-Rezept kann natürlich auch mit weiterem Gemüse, wie z. B. Auberginen oder Peperoni zubereitet werden.

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