Zucchetti-Einmach-Rezept

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Zitronensaft |
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250 | ml | Olivenöl |
4 | Stk | Zucchetti |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Rosmarin |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti werden gewaschen und längs in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. Die Streifen auslegen, kräftig salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Zucchettistreifen in einer Pfanne mit 2–3 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebratenen Zucchettischeiben abwechselnd in ein ausgekochtes, verschliessbares Einmachglas füllen.
- Schliesslich den Rosmarin, Tabasco und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze zuletzt mit dem restlichen Öl auffüllen, sodass die Zucchetti vollständig bedeckt sind.
Tipps zum Rezept
Das Zucchetti-Einmach-Rezept kann natürlich auch mit weiterem Gemüse, wie z. B. Auberginen oder Peperoni zubereitet werden.
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