Zucchetti-Einmach-Rezept
Bewertung: Ø 4,0 (148 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | Spr | Tabasco |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti werden gewaschen und längs in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. Die Streifen auslegen, kräftig salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Zucchettistreifen in einer Pfanne mit 2–3 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebratenen Zucchettischeiben abwechselnd in ein ausgekochtes, verschliessbares Einmachglas füllen.
- Schliesslich den Rosmarin, Tabasco und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze zuletzt mit dem restlichen Öl auffüllen, sodass die Zucchetti vollständig bedeckt sind.
Tipps zum Rezept
Das Zucchetti-Einmach-Rezept kann natürlich auch mit weiterem Gemüse, wie z. B. Auberginen oder Peperoni zubereitet werden.
User Kommentare