Zucchetti-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Peperoni, grün |
280 | g | Zucchetti |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
530 | ml | Milch |
1 | TL | Worcestersauce |
170 | g | Cheddar, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackige Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die frischen Zucchetti waschen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne für ca. 5 Minuten gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Anschliessend die Zwiebeln mit den Peperoniwürfeln im Bratsud für ca. 7 Minuten andünsten und mit dem Wasser ablöschen. Die Zucchetti dazugeben, salzen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Das Mehl, Salz und Pfeffer einrühren, vom Herd nehmen und die Worcestersauce unter Rühren untermischen. Dann zurück auf den Herd stellen und die Sauce für ca. 4 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Nochmals vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Die Zucchettimischung genauso einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit den saftigen Speckwürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem frischen Stück Brot.
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