Zucchetti mit Käse-Mandel-Kruste

Das perfekte Rezept für Zucchetti mit Käse-Mandel-Kruste steht hier. Zu frisch gebratenem oder gergrilltem Fleisch der Favorit unter den Beilagen.


Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
50 g fein geriebener Parmesan
50 g Mandeln, gerieben
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Toastbrot
1 Stk Zitrone
700 g Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zucchetti waschen, abtrocknen und die beiden Enden abschneiden. Der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Danach vom Toastbrot die Rinde abschneiden und diese fein zerbröseln.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  5. Die Toasbrot-Krümeln, Parmesan, Mandeln, Eigelb und 1 TL abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss würzen und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  6. Ein Backblech dünn mit Öl oder Butter auspinseln. Die Zucchettischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und die Käse-Mandel-Masse auf das Gemüse streichen/verteilen.
  7. Das Backblech mit den Zucchettis im Rohr, auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, so dass sie noch bissfest sind.

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