Zucchetti mit Käse-Mandel-Kruste
Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | fein geriebener Parmesan |
50 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zitrone |
700 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Zucchetti waschen, abtrocknen und die beiden Enden abschneiden. Der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach vom Toastbrot die Rinde abschneiden und diese fein zerbröseln.
- Die Eier trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
- Die Toasbrot-Krümeln, Parmesan, Mandeln, Eigelb und 1 TL abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss würzen und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Ein Backblech dünn mit Öl oder Butter auspinseln. Die Zucchettischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und die Käse-Mandel-Masse auf das Gemüse streichen/verteilen.
- Das Backblech mit den Zucchettis im Rohr, auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, so dass sie noch bissfest sind.
User Kommentare