Zucchettibrot

Ein gesundes Brotrezept das zum Zmorge und Zvieri, aber auch beim nächsten Picknick genossen werden kann.

Zucchettibrot

Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
1 EL Butter für die Form
3 Stk Eier, Größe L
20 g Leinsamen
150 g Mandeln, gemahlen
2 EL Paniermehl für die Form
0.5 TL Salz
200 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun eine Kastenform (ca. 1,5 l) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Die Zucchetti waschen, putzen und klein raspeln. Danach in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. So geht man sicher, dass das Brot später schon fluffig wird und nicht zusammenfällt.
  4. Nun die Mandeln, Leinsamen, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier zufügen und das Ganze mit den Schneebesen kurz verrühren. Danach die Zucchiniraspeln mit den Händen auflockern und zum Mandelteig geben und gut unterheben.
  5. Anschliessend den Zucchettiteig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Das Brot danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE