Zucchettigratin

Dieser geschmackvolle Zucchettigratin ist sehr beliebt. Das Rezept ist auch was für Gemüsemuffel.

Zucchettigratin

Bewertung: Ø 3,9 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gratinkäse, gerieben
1 TL Instant-Gemüsebouillon
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
200 g Schinken, gekocht
4 Stk Tomaten
3 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das einfache Zucchettigratin zuerst den Rahm in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und Instant-Gemüsebouillon, sowie Muskat einstreuen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Tomaten und Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform schichten.
  4. Den Schinken in Würfel schneiden und über die Tomaten und Zucchetti geben.
  5. Nun die Rahmsauce darüber gießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Das Zucchettigratin in den Ofen geben (mittlere Schiene) und etwa 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE