Zucchettigratin
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Zucchetti |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 200 | ml | Rahm |
| 150 | g | Gratinkäse, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 1 | TL | Instant-Gemüsebouillon |
| 200 | g | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Zucchettigratin zuerst den Rahm in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und Instant-Gemüsebouillon, sowie Muskat einstreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten und Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform schichten.
- Den Schinken in Würfel schneiden und über die Tomaten und Zucchetti geben.
- Nun die Rahmsauce darüber gießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Das Zucchettigratin in den Ofen geben (mittlere Schiene) und etwa 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare