Zucchetti Flammkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
20 | g | Hefe, frisch |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die frische Hefe mit 120 ml Wasser in einem Schälchen auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nun die frische Crème fraîche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Dann die frischen Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in breite, dünne Scheiben hobeln.
- Anschliessend den Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen. Die Fladen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und jeweils mit der Crème fraîche bestreichen und mit den Zucchettistreifen belegen.
- Die Zucchetti Flammkuchen dann im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig backen.
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