Zucchetti Flammkuchen

Dieser vegetarische Flammkuchen mit gesunder Zucchetti und cremiger Crème fraîche ist ein perfektes Abendessen für zwei.

Zucchini Flammkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (169 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Crème fraiche
20 g Hefe, frisch
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Zitronenschale
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die frische Hefe mit 120 ml Wasser in einem Schälchen auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Nun die frische Crème fraîche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  3. Dann die frischen Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in breite, dünne Scheiben hobeln.
  4. Anschliessend den Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen. Die Fladen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und jeweils mit der Crème fraîche bestreichen und mit den Zucchettistreifen belegen.
  5. Die Zucchetti Flammkuchen dann im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE