Zucchetti-Gratin

Gesund ist dieses Beilagenrezept, das jedoch mit saftigen Speckwürfeln gespickt wird und zu einem Fleischgericht passt.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chiliflocken
2 Stk Eier
60 g Parmesan, gerieben
120 ml Rahm
100 g Speckwürfel
2 EL Thymian
750 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zucchetti waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Nun die Zucchettischeiben mit den Zwiebeln, Speckwüfeln, Thymian und Chiliflocken in einer Gratinform vermischen.
  3. Jetzt die frischen Eier mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Parmesans verrühren und gleichmässig über die Zucchetti in der Gratinform giessen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  4. Das Zucchetti-Gratin im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss servieren.

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