Zucchetti-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Speckwürfel |
|---|---|---|
| 750 | g | Zucchetti |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Thymian |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 120 | ml | Rahm |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zucchetti waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Nun die Zucchettischeiben mit den Zwiebeln, Speckwüfeln, Thymian und Chiliflocken in einer Gratinform vermischen.
- Jetzt die frischen Eier mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Parmesans verrühren und gleichmässig über die Zucchetti in der Gratinform giessen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Das Zucchetti-Gratin im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss servieren.
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