Zucchinirisotto mit Pilzen

Reichhaltig gefüllt und cremig in der Konsistenz ist dieses feine Risottorezept mit Zucchini und Pilzen und wird auch Gästen ausgezeichnet munden.

Zucchinirisotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

280 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
200 g Champignons, klein
20 g getrocknete Steinpilze
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
200 g Risottoreis
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Zucchinirisotto mit Pilzen werden zuerst die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel gegeben und mit 130 ml warmem Wasser übergossen. Diese für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Unterdessen die Zucchini waschen, rüsten und in klein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch vorsichtig abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter und Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Gut umrühren, dann die Zucchiniwürfel und Champignons dazugeben.
  4. Die eingeweichten Steinpilze zusammen mit dem Einweichwasser und genauso in den Topf geben, alles gründlich miteinander vermengen.
  5. Den Wein portionsweise in den Topf giessen und regelmässig gut umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Dann nach und nach die Bouillon dazugiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20–25 Minuten und wird bei niedriger Hitze gegart.
  6. Schliesslich den geriebenen Parmesan unter das fertige Zucchinirisotto rühren, sodass es schön cremig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

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