Zucchettirisotto mit Pilzen
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Zutaten für 2 Portionen
280 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
200 | g | Champignons, klein |
20 | g | getrocknete Steinpilze |
1 | EL | Olivenöl |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Zucchettirisotto mit Pilzen werden zuerst die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel gegeben und mit 130 ml warmem Wasser übergossen. Diese für ca. 15 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Zucchetti waschen, rüsten und in klein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch vorsichtig abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter und Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Gut umrühren, dann die Zucchettiwürfel und Champignons dazugeben.
- Die eingeweichten Steinpilze zusammen mit dem Einweichwasser und genauso in den Topf geben, alles gründlich miteinander vermengen.
- Den Wein portionsweise in den Topf giessen und regelmässig gut umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Dann nach und nach die Bouillon dazugiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20–25 Minuten und wird bei niedriger Hitze gegart.
- Schliesslich den geriebenen Parmesan unter das fertige Zucchettirisotto rühren, sodass es schön cremig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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