Zuckerkuchen

Der Zuckerkuchen ist eine köstliche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Das einfache Rezept ist geschmacklich wirklich einmalig.

Zuckerkuchen Foto jamdesign / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (212 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Backpulver
500 g Mehl
1 Prise Salz
260 ml Milch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den süssen Zuckerkuchen Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Salz untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch einrühren.
  2. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
14,12 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
63,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE