Zuckerstangen-Brownies
Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
50 | g | Backkakao |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Zucker, braun |
75 | g | Zuckerstangen |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Nun eine Quadratische Springform einfetten.
- Die Schoggi in Stücke brechen und mit 250 g Butter in Stückchen über einem Wasserbad schmelzen.
- Inzwischen Eier mit Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig aufschlagen, erst danach die Schoggibutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse einrühren.
- Nun Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und schnell unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
- Die Zuckerstangen nun grob hacken. Den Zuckerguss anrühren und beiseite stellen.
- Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Brownies herausnehmen und auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm grosse Stücke schneiden.
- Vor dem Servieren mit Zuckerguss bestreichen und mit den Zuckerstangen-Stückchen bestreuen.
User Kommentare