Zürcher Unterländer Weinsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (228 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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10 | g | Frischhefe |
300 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Stg | Lauch, nur weisse Teile in Ringen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | ml | Riesling x Sylvaner |
30 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten, gewürfelt |
16 | Stk | weisse Trauben, entkernt, halbiert |
Zubereitung
- Die Schalotten un den Lauch in der Butter andünsten, den Reis mitdünsten und mit Weisswein und Geflügelbrühe ablöschen. Das ganze aufkochen lassen - danach Hefe hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Hälfte des Rahms beigeben.
- Die Weinsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den restlichen Rahm hinzugeben. Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig mixen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Serviertipp: Die Weinsuppe kann mit Kerbel und Weintrauben garniert serviert werden.
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