Zwetschgen-Kürbis-Konfitüre

Die frische, herbstliche Konfitüre aus frischen Zwetschgen und Kürbis mit einem Hauch Ingwer. Das einfache Rezept, dass Frisch und köstlich schmeckt.

Zwetschgen-Kürbis-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Gelierzucker
280 g Hokkaidokürbis
1 Stk Ingwer (1 cm)
480 ml Orangensaft
1 Stk Vanilleschote
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Nun den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, klein schneiden und fein raspeln.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark auskratzen.
  4. Diese Zutaten in einen Topf geben und zusammen mit dem Orangensaft für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein raspeln. Dann den Ingwer mit dem Glierzucker einrühren und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  6. Anschliessend für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und in ausgekochte Konfitüregläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu frisch gebackenem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

Mit diesem einfachen Rezept wird eine köstliche Brombeerkonfitüre hergestellt, die nach Sommer und guter Laune schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE