Zwetschgen-Kürbis-Konfitüre
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Zwetschgen |
|---|---|---|
| 280 | g | Hokkaidokürbis |
| 480 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
| 500 | g | Gelierzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Nun den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, klein schneiden und fein raspeln.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark auskratzen.
- Diese Zutaten in einen Topf geben und zusammen mit dem Orangensaft für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein raspeln. Dann den Ingwer mit dem Glierzucker einrühren und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Anschliessend für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und in ausgekochte Konfitüregläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frisch gebackenem Brot.
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