Zwetschgen-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (474 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | ml | Baileys |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
250 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Erwärmen Sie die Butter und schlagen sie dann mit dem Mixer weich. Geben Sie Eier, Salz, Baileys und Milch bei und schlagen die Masse weiter, bis sie hell ist. Entsteinen Sie die Zwetschgen und schneiden sie in Würfeli. Mischen Sie sie unter die Eimasse.
- Mischen Sie dann Mehl, Zucker und Backpulver und rühren alles unter die Masse. Füllen Sie den Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsförmchen. Backen Sie die Cupcakes ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie die Muffins dann etwas abkühlen und bestäuben sie mit Puderzucker.
User Kommentare