Zwetschgenknödel

Einfach traumhaft schmecken die köstlichen Zwetschgenknödel. Ihre Familie wird von diesem Rezept begeistert sein.

Zwetschgenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Brösmeli
30 g Butter
50 g Butter, zum Anrösten
2 Stk Eigelb
2 EL Griess
400 g Kartoffeln
4 EL Mehl
6 Stk Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgenknödel wird zuerst der Kartoffelteig zubereitet. Dazu die weich gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelteig mit der Butter, Eigelb, Salz, dem Mehl und dem Griess zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, und 4 gleich grosse Scheiben abschneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und die entkernten Zwetschgen darin einwickeln und mit den Händen daraus Knödel formen.
  3. Die Knödel im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
  4. Danach das Brösmeli in einer Pfanne mit erhitzter Butter kurz anrösten und die abgetropften Knödel darin wälzen.
  5. Die fertigen Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Zwetschgen nicht genug süss sind kann man zusätzlich noch ein Stück Würfelzucker in die beiden Zwetschgenhälften geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL