Zwetschgenknödel
Bewertung: Ø 4,0 (345 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Brösmeli |
---|---|---|
30 | g | Butter |
50 | g | Butter, zum Anrösten |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Griess |
400 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Mehl |
6 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Für die Zwetschgenknödel wird zuerst der Kartoffelteig zubereitet. Dazu die weich gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelteig mit der Butter, Eigelb, Salz, dem Mehl und dem Griess zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, und 4 gleich grosse Scheiben abschneiden. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und die entkernten Zwetschgen darin einwickeln und mit den Händen daraus Knödel formen.
- Die Knödel im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Danach das Brösmeli in einer Pfanne mit erhitzter Butter kurz anrösten und die abgetropften Knödel darin wälzen.
- Die fertigen Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Zwetschgen nicht genug süss sind kann man zusätzlich noch ein Stück Würfelzucker in die beiden Zwetschgenhälften geben.
User Kommentare