Zwetschgenkompott mit Portwein
Ein feines Kompottrezept mit Portwein ist nur für Erwachsene gedacht und kann gut Gästen zu saftigen Fleischgerichten als Beilage serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen.
- Nun wird der Zucker in einem Topf langsam geschmolzen und hellbraun karamellisiert. Dann mit dem Portwein ablöschen und unter Rühren das Karamell vom Boden lösen. Jetzt die Tonkabohne, Zimtstange und Vanillemark einrühren, die Hitze reduzieren und bis zur Hälfte einkochen.
- Anschliessend können die Zwetschgen in den Sud gelegt werden und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und nach Belieben noch warm oder auch abgekühlt servieren.
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