Zwiebel-Speck-Fondue

Ein Fondue ist immer eine gute Idee um viele Hungrige satt zu bekommen.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Birnel (alternativ Honig)
250 g Bort in Würfel geschnitten
2 EL Bratbutter
0.5 TL Fenchelsamen
250 g Kartoffeln, klein
1 Stk Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 EL Maizena
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
160 g Speckstreifen
1 TL Wasser
400 ml Weisswein
6 Stk Zwiebeln, fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, danach Zwiebeln darin anrösten und salzen. Nun wird die Pfanne zugedeckt und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten gedämpft.
  2. Danach den Deckel entfernen und weitere 5 Minuten weiterkochen lassen, bis die Zwiebeln hellbraun geworden sind.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun beim Backblech mit Backpapier auslegen und den Speck darauf legen.
  5. In einer Schüssel Birnel, Zucker und Wasser vermischen und den Speck damit mit einem Küchenpinsel bestreichen, die Fenchelsamen darüber verteilen.
  6. Nun das Backblech mit den Zwiebel für ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens braten lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen und danach abtropfen.
  8. Nun Caquelon mit Knoblauch einreiben, die Käsemischung ins Caquelon geben. Den Maizena mit Weisswein verrühren, zum Caquelon zugiessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. So wird das Fondue schön cremig.
  9. Die Zwiebeln zum Schluss noch unterheben, alles würzen.
  10. Caquelon servierten und dazu Speckstreifen, Kartoffeln und Fonduebrot servieren.

Tipps zum Rezept

Hier geht es zu einem köstlichen Fondue Brot-Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE