Zwiebel-Speck-Fondue

Ein Fondue ist immer eine gute Idee um viele Hungrige satt zu bekommen.

55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Birnel (alternativ Honig)
250 g Bort in Würfel geschnitten
2 EL Bratbutter
0.5 TL Fenchelsamen
250 g Kartoffeln, klein
1 Stk Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 EL Maizena
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
160 g Speckstreifen
1 TL Wasser
400 ml Weisswein
6 Stk Zwiebeln, fein geschnitten
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, danach Zwiebeln darin anrösten und salzen. Nun wird die Pfanne zugedeckt und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten gedämpft.
  2. Danach den Deckel entfernen und weitere 5 Minuten weiterkochen lassen, bis die Zwiebeln hellbraun geworden sind.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun beim Backblech mit Backpapier auslegen und den Speck darauf legen.
  5. In einer Schüssel Birnel, Zucker und Wasser vermischen und den Speck damit mit einem Küchenpinsel bestreichen, die Fenchelsamen darüber verteilen.
  6. Nun das Backblech mit den Zwiebel für ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens braten lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen und danach abtropfen.
  8. Nun Caquelon mit Knoblauch einreiben, die Käsemischung ins Caquelon geben. Den Maizena mit Weisswein verrühren, zum Caquelon zugiessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. So wird das Fondue schön cremig.
  9. Die Zwiebeln zum Schluss noch unterheben, alles würzen.
  10. Caquelon servierten und dazu Speckstreifen, Kartoffeln und Fonduebrot servieren.

Tipps zum Rezept

Hier geht es zu einem köstlichen Fondue Brot-Rezept.

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