Zwiebelsuppe mit Greyerzerbrötli
Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
300 | g | Greyerzer, gerieben |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
6 | Schb | Pariserbrot |
2 | TL | Thymian |
125 | ml | Weisswein, trocken |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker, braun |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und in kleine mundgerechte Streifen geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
- Das Olivenöl in einem grossen Topf geben und auf kleiner Stufe erwärmen, anschliessend die Zwiebelringli darin unter Rühren ca. 8 Minuten andünsten. Den Knoblauch mit dem Zucker und Thymian einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten anbraten.
- Danach das Mehl unter die Zwiebeln rühren und ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und die Bouillon danach dazu giessen. Das Ganze bei gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pariserbrotscheiben mit dem Greyerzerkäse belegen und in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe in Suppenschälchen verteilen und jeweils eine überbackene Brotscheibe darauf geben.
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