Alfajores
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Zutaten für 24 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
200 | g | Dulche de Leche (Milch-Karamell) |
2 | Stk | Eigelbe |
0.25 | TL | Natron |
80 | g | Nüsse, gerieben |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
125 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Guetzliteig zuerst in einer Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver und Speisestärke vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zucker, Zitronenschalenabrieb und Salz zum Mehl geben. Solange mischen bis eine krümelige Masse entsteht.
- Danach in einer 2. Schüssel Eigelbe mit Vanilleextrakt und Rum vermischen und danach in den Teig einkneten. Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dünn auswallen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Diese auf dem Backblech verteilen und im heissen Ofen für 17 bis 18 Minuten hell backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Die geriebenen Nüsse in eine Schale leeren.
- Sobald die feinen Guetzli ausgekühlt sind, jeweils 1 TL Dulche de Leche auf die Unterseite eines Guetzlis geben und ein zweites darauf setzen. Plätzchen leicht zusammen drücken und den Karamellrand in den Nüssen wenden.
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