Altdorfer Beenälisuppä

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | weisse Bohnen |
60 | g | Borlottibohnen |
50 | g | Weissmehl |
20 | g | Gelberbsenmehl |
100 | g | Kartoffeln, festkochend |
30 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Gemüsebouillon |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Vor dem Kochen das Einweich-Wasser abgiessen.
- Mehl auf ein Blech verteilen und im Ofen bei 230 Grad hellbraun rösten, abkühlen lassen. Das geröstete Mehl und das Erbsenmehl mit 1/2 Liter Wasser glatt rühren.
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in einem Topf mit Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Das Mehlwasser unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze die Suppe köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
- Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden, mit dem Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Gemüsebouillon würzen. (Je nach Konsistenz mit Wasser verdünen.)
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