Amaretto-Mascarponecreme
Bewertung: Ø 3,9 (1.418 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Amarettini |
---|---|---|
4 | EL | Amaretto (Likör) |
250 | g | Macarpone |
250 | g | Quark (mager) |
100 | g | Schokolade, grob gehackt |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratzt) |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Geben Sie die Mascarpone, den Quark und den Zucker in eine Schüssel. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und kratzen mit der Messerspitze das Vanillemark des Inneren aus. Geben Sie das Vanillemark mit in die Schüssel und verrühren die Zutaten zu einer glatten Creme.
- Nehmen Sie 4 Dessertgläser und belegen den Boden mit den Amarettini. Anschliessend beträufeln Sie die Amarettini mit dem Amaretto-Likör und geben die Creme darüber.
- Stellen Sie die Amaretto-Mascarponecreme für ca. 45 Minuten kalt. Dekorieren Sie kurz vor dem Servieren die Creme mit Amarettini und Schokoflocken.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Alkohol in der Amaretto-Creme mag, kann den Amaretto durch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ersetzen. Selbstgebackene Amarettini schmecken besonders gut, dabei handelt es sich um kleine Makronen mit Amarettogeschmack oder Mandelaroma.
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