American Muffins mit Ahornsirup
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Maismehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | brauner Zucker |
| 0.25 | l | Milch |
| 120 | g | Ahornsirup |
| 50 | g | Margarine, zerlassen |
| 125 | g | Ananas, grob zerkleinert |
| 1 | EL | Ahornsirup zum Bestreichen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen einfetten und den Backofen auf 180 Grad mit Umluft vorheizen.
- Dann das Mehl mit dem Maismehl und dem Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
- Nun die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Milch, Ahornsirup, Butter und Ananas zufügen.
- Den Teig in die Formen füllen und auf den Rost, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und die Oberseite mit etwas Ahornsirup beträufeln.
User Kommentare