Ananas-Linsen-Suppe
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Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Ananas, Dose |
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550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf erhitzt. Die Ananasringe gründlich abgiessen und den Saft dabei auffangen. Die Ananas danach klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Linsen kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel mit dem Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Linsen mit den Ananasstücken einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Ananassaft ablöschen, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Crème fraiche unter die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Fertig ist die Suppe zum Anrichten und Servieren.
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