Ananas-Tomaten-Chutney

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, grün |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Panch Phoran |
7 | EL | Weissweinessig |
250 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | brauner Zucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Ananas schälen, das harte Innere wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Ingwer und Knoblauch ebenso schälen und klein haben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen hacken.
- Das Panch Phoran in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit dem Essig ablöschen und für ca. 2 Minuten einkochen lassen. Ingwer, Chili und Knoblauch einrühren. Danach mit den stückigen Tomaten ablöschen und die Ananas dazugeben.
- Das Ganze für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und nach der Garzeit gut abkühlen lassen, bis das fertige Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden kann.
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