Ananas-Tomaten-Chutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept, dass mit frischer Ananas und stückigen Tomaten eine tolle Fleischbeilage oder Dip ergibt.

Ananas-Tomaten-Chutney Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Ananas
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, grün
3 EL Erdnussöl
1 TL Panch Phoran
7 EL Weissweinessig
250 g stückige Tomaten
1 Prise Salz
2 TL brauner Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Ananas schälen, das harte Innere wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Ingwer und Knoblauch ebenso schälen und klein haben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen hacken.
  2. Das Panch Phoran in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit dem Essig ablöschen und für ca. 2 Minuten einkochen lassen. Ingwer, Chili und Knoblauch einrühren. Danach mit den stückigen Tomaten ablöschen und die Ananas dazugeben.
  3. Das Ganze für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und nach der Garzeit gut abkühlen lassen, bis das fertige Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
5,41 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
22,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL