Ananas-Zwiebel-Chutney
Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ananas, klein |
---|---|---|
1 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
4 | EL | Kokosraspeln |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ananasstück schälen, das harte Innere entfernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, dann die Peperoniwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit dem Essig ablöschen und die Ananas dazugeben. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer zusammen mit den Kokosraspeln, Salz, Pfeffer und Zucker unter das Chutney rühren und umgehend servieren.
User Kommentare