Ananas-Zwiebel-Chutney

Ein Chutneyrezept, dass jedes Gericht als Beilage erst richtig gut schmecken lassen wird. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

Ananas-Zwiebel-Chutney

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Ananas, klein
1 EL Apfelessig
1 Stk Ingwer (2 cm)
4 EL Kokosraspeln
1 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ananasstück schälen, das harte Innere entfernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, dann die Peperoniwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit dem Essig ablöschen und die Ananas dazugeben. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer zusammen mit den Kokosraspeln, Salz, Pfeffer und Zucker unter das Chutney rühren und umgehend servieren.

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