Ananas-Zwiebel-Chutney

Ein Chutneyrezept, dass jedes Gericht als Beilage erst richtig gut schmecken lassen wird. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

Ananas-Zwiebel-Chutney Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
0.5 Stk Ananas, klein
1 Stk Peperoni, rot
1 EL Öl
1 EL Apfelessig
1 Stk Ingwer (2 cm)
4 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Ananasstück schälen, das harte Innere entfernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, dann die Peperoniwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit dem Essig ablöschen und die Ananas dazugeben. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer zusammen mit den Kokosraspeln, Salz, Pfeffer und Zucker unter das Chutney rühren und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
6,74 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
58,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL