Ankestückli

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Die Ankestückli schmecken saftig und leicht.

Ankestückli Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Äpfel, säuerlich
40 g Butter
200 ml Apfelsaft
2 Prise Zucker
20 g Mandeln, gehackt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ankestückli die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in zerlassener Butter andünsten.
  2. Etwas Zucker über das Obst streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Früchte mit Apfelsaft aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und warm mit Mandelstücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
12,10 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
29,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE