Apero-Ziegenfrischkäsebällchen
Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)
Zutaten für 32 Portionen
3 | EL | Pfefferkörner, grün |
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3 | EL | Pfefferkörner, rot |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | zw | Thymian |
550 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Zweig Thymian abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Dann die knackigen Pinienkerne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten, danach fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Die vorbereiteten Zutaten jeweils in tiefe Teller geben.
- Anschliessend den cremigen Ziegenfrischkäse klein würfeln. Die Hände anfeuchten und den Käse zu kleinen Bällchen formen. Dann die Bällchen auf Holzspiesse stecken und jeweils in den verschiedenen, vorbereiteten Gewürzen gründlich wenden. Die fertigen Frischkäsebällchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können auch weitere Gewürze verwendet werden wie z.B. Paprika- oder Currypulver.
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