Apfel-Minz-Sauce

Ein frisches Saucenrezept, dass besonders gut im Sommer zu gebratenem Fleisch oder auch grilliertem Gemüse gereicht werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
3 Spr Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
4 EL Minze
120 g Sauerrahm
120 g Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den süssen Apfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Würfel in einem Topf mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Apfelsaft dazugiessen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sauerrahm mit der Crème fraiche in einer Schüssel gut verrühren und die Apfelwürfel mit dem Sud untermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Abschluss die frische Minze unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
14,30 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
8,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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