Apfel-Minz-Sauce

Ein frisches Saucenrezept, dass besonders gut im Sommer zu gebratenem Fleisch oder auch grilliertem Gemüse gereicht werden kann.


Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
100 ml Apfelsaft
120 g Crème fraiche
4 EL Minze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
3 Spr Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den süssen Apfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Würfel in einem Topf mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Apfelsaft dazugiessen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sauerrahm mit der Crème fraiche in einer Schüssel gut verrühren und die Apfelwürfel mit dem Sud untermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Abschluss die frische Minze unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE