Apfel-Minz-Sauce
Ein frisches Saucenrezept, dass besonders gut im Sommer zu gebratenem Fleisch oder auch grilliertem Gemüse gereicht werden kann.
Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Apfel
|
100 |
ml |
Apfelsaft
|
120 |
g |
Crème fraiche
|
4 |
EL |
Minze
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Sauerrahm
|
3 |
Spr |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den süssen Apfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Würfel in einem Topf mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Apfelsaft dazugiessen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sauerrahm mit der Crème fraiche in einer Schüssel gut verrühren und die Apfelwürfel mit dem Sud untermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Abschluss die frische Minze unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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