Apfel-Sauerkraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Walnussöl |
3 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Äpfel, rot |
1 | Stk | Radicchio |
80 | g | Walnusskerne |
270 | g | Sauerkraut, frisch |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone zuerst halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Dann die süssen Äpfel waschen, halbieren, enkernen und in dünne Spalten schneiden. Danach die Apfelschnitze umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Anschliessend den frischen Radicchio waschen, rüsten und in in dünne Streifen schneiden. Die knackigen Walnusskerne fein hacken und das Sauerkraut abspülen und gründlich abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun für das Dressing den Essig mit dem Salz, Pfeffer, Öl und Honig verrühren.
- Zum Abschluss alle vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen. Den Salat nun auf Salattellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
213
16,25 g
1,35 g
13,82 g
User Kommentare