Apfelblechkuchen mit Streusel
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Zucker |
Zutaten Für die Streusel | ||
150 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelblechkuchen mit Streusel die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die frischen Eier nach und nach unterrühren. Schliesslich das Mehl und Backpulver gründlich unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den fertigen Teig auf ein flaches mit Butter gefettetes Backblech geben.
- Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Diese dicht auf dem Teig auslegen.
- Für die Streusel die frische Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Mehl in einer Rührschüssel mit den Händen gründlich verkneten. Den Teig in Brösel zupfen und auf den Äpfeln verteilen.
- Schliesslich wird das Ganze im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare