Apfelkuchen im Glas

Zutaten für 8 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Apfelsaft |
200 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Äpfel |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dessertgläser werden zuerst gründlich mit etwas Butter ausgefettet.
- Nur die frische Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bevor der Apfelsaft untergerührt wird. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und gründlich mit der Buttermischung zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig bis zur Hälfte in die Dessertgläser füllen.
- Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Jeweils ein Viertel der Äpfel in die Mitte des Teigs setzen und die Apfelkuchen im Glas danach im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die Gläser aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und und dann umgehend als süsses Dessert anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einer Kugel Vanilleglace und Schlagrahm.
User Kommentare