Apfelkuchen mal anders
Bewertung: Ø 3,9 (82 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Bch | Aprikosenkonfitüre |
2 | Pk | Blätterteig |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Löffelbiskuits (Biskotten) |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
5 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Zur Vorbereitung: Der Vanillepudding wird nach Packungsanweisung gekocht und kühl gestellt.
- Der Blätterteig wird ausgerollt und mit der Aprikosenmarmelade bestrichen. Nun wird eine Schicht Löffelbiskuit darauf gelegt.
- Der ausgekühlte Vanillepudding wird gleichmässig auf den Löffelbiskuit gestrichen. Die Äpfel werden geschält und fein gerieben, dann auf den Vanillepudding verteilt und mit Zimt bestreut.
- Der zweite Blätterteig wird nun zum Abschluss auf den Kuchen gelegt und mit zwei verquirrlten Eigelb bestrichen. Der Kuchen wird nun bei 170° auf mittlerer Schiene gebacken, bis dier Strudel goldgelb gebacken ist.
User Kommentare