Apfelkuchen mit Blätterteig
Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
480 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | TL | Zitronenschale |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann den Teig im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Quark, flüssiger Butter und Zitronenschale gründlich verrühren. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Anschliessend die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Jetzt den cremigen Quark auf den Blätterteig streichen und mit den Apfelschnitzen dicht aneinander belegen, mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Das Ganze wird im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.
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