Apfelkuchen mit Blätterteig

Das süsse Apfelkuchenrezept mit knusprigem Blätterteig wird unkompliziert zubereitet und schmeckt zu jeder Saison einfach köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
120 g Zucker
250 g Magerquark
1 TL Zitronenschale
30 g Butter
1 Prise Salz
480 g Äpfel, rot
1 TL Zimtpulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann den Teig im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Quark, flüssiger Butter und Zitronenschale gründlich verrühren. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
  3. Anschliessend die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Jetzt den cremigen Quark auf den Blätterteig streichen und mit den Apfelschnitzen dicht aneinander belegen, mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Das Ganze wird im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.901
Fett
142,35 g
Eiweiß
70,70 g
Kohlenhydrate
328,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE