Apfelkuchen mit Blätterteig

Das süsse Apfelkuchenrezept mit knusprigem Blätterteig wird unkompliziert zubereitet und schmeckt zu jeder Saison einfach köstlich.


Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

480 g Äpfel, rot
1 Pk Blätterteig
30 g Butter
2 Stk Eier
250 g Magerquark
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
1 TL Zitronenschale
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann den Teig im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Quark, flüssiger Butter und Zitronenschale gründlich verrühren. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
  3. Anschliessend die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Jetzt den cremigen Quark auf den Blätterteig streichen und mit den Apfelschnitzen dicht aneinander belegen, mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Das Ganze wird im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE