Apfelkuchen mit Streusel vom Blech
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Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
350 | g | Apfelmus |
220 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Streusel | ||
200 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Den Teig danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig streichen.
- Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermengen und den Teig damit belegen.
- Anschliessend für die Streusel die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Dann das Mehl mit dem Zucker, Zimt und Salz mit in den Topf geben, gründlich verrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Dann die Masse zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
- Nun den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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