Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

Ein saftiges Apfelkuchenrezept mit feinen Streuseln belegt, das besonders gut zum Kaffee am Sonntag Nachmittag schmeckt.

Apfelkuchen mit Streusel vom Blech Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (386 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
220 g Butter
120 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Äpfel, rot
350 g Apfelmus

Zutaten Für die Streusel

200 g Butter
300 g Mehl
140 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Den Teig danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig streichen.
  2. Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermengen und den Teig damit belegen.
  3. Anschliessend für die Streusel die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Dann das Mehl mit dem Zucker, Zimt und Salz mit in den Topf geben, gründlich verrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Dann die Masse zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
  4. Nun den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.972
Fett
360,68 g
Eiweiß
70,85 g
Kohlenhydrate
846,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE