Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 125 | g | weiche Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | Stk | mittelgrosse Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
| 1 | kg | Äpfel |
|---|
Zutaten für die Streusel
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 100 | g | weiche Butter |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Apfelkuchen mit Streuseln werden zuerst die Butter, der Zucker und der Vanillezucker in einer Schüssel schaumig geschlagen. Rühren Sie danach nach und nach die Eier unter.
- Verrühren Sie das Mehl mit dem Backpulver.
- Zum Schluss wird die Mehlmischung zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugegeben.
- Fetten Sie ein Backblech ein und verteilen Sie den Teig darauf.
- Für die Zubereitung des Belags waschen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4x ein, aber nicht durch. Belegen Sie daraufhin den Teig dicht mit den Äpfeln.
- Der Teig für die Streusel besteht aus Zucker, Butter, Vanillezucker und Mehl. Vermischen Sie alle Zutaten, kneten Sie sie durch und zupfen Sie sie in grobe Brösel.
- Verteilen Sie die Teigbrösel gleichmässig auf den Früchten.
- Der Apfelkuchen wird jetzt etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad gebacken bis er goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.
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