Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln ist ein beliebter Back-Klassiker und sollte daher in keinem Rezeptbuch fehlen.

Apfelkuchen mit Streuseln

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

0.5 Pk Backpulver
250 g Mehl
4 Stk mittelgrosse Eier
1 Pk Vanillezucker
125 g weiche Butter
150 g Zucker

Zutaten für den Belag

1 kg Äpfel

Zutaten für die Streusel

200 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g weiche Butter
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Apfelkuchen mit Streuseln werden zuerst die Butter, der Zucker und der Vanillezucker in einer Schüssel schaumig geschlagen. Rühren Sie danach nach und nach die Eier unter.
  2. Verrühren Sie das Mehl mit dem Backpulver.
  3. Zum Schluss wird die Mehlmischung zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugegeben.
  4. Fetten Sie ein Backblech ein und verteilen Sie den Teig darauf.
  5. Für die Zubereitung des Belags waschen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4x ein, aber nicht durch. Belegen Sie daraufhin den Teig dicht mit den Äpfeln.
  6. Der Teig für die Streusel besteht aus Zucker, Butter, Vanillezucker und Mehl. Vermischen Sie alle Zutaten, kneten Sie sie durch und zupfen Sie sie in grobe Brösel.
  7. Verteilen Sie die Teigbrösel gleichmässig auf den Früchten.
  8. Der Apfelkuchen wird jetzt etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad gebacken bis er goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE